Внимание! Изменения в ОГЭ по химии в 2020 году
15.01.2020
В процедуре сдачи экзамена по химии в 2020 году произошли существенные изменения – добавляется обязательная практическая часть (задания 23, 24). Участникам ОГЭ необходимо обязательно ознакомиться с изменениями, чтобы понимать, к чему готовиться. Без предварительной подготовки можно не справиться с этими заданиями на экзамене.
Каждый вариант КИМ состоит из двух частей, включающих в себя 24 задания.
Часть 1 содержит 19 заданий с кратким ответом.
Часть 2 содержит 5 заданий с развернутым ответом, включающим в себя необходимые уравнения реакций и расчеты.
В задании 23 из предложенного перечня необходимо выбрать два вещества, взаимодействие с которыми отражает химические свойства указанного в условии задания вещества, и составить с ними два уравнения реакций.
Выполнение задания 23 предполагает развернутый ответ, который участник экзамена записывает в бланке ответов № 2.
В задании 24 предполагается проведение двух реакций, соответствующих уравнениям реакций, составленным при выполнении задания 23.
К выполнению задания 24 следует приступать после выполнения участником экзамена задания 23 и не ранее чем через 30 минут после начала экзамена. При выполнении задания 24 участник экзамена может делать записи в листах бумаги для черновиков, которые впоследствии вправе использовать при выполнении других заданий экзаменационной работы. После выполнения задания 24 участник экзамена имеет право продолжить выполнение других заданий экзаменационной работы до окончания экзамена.
Проведение химического эксперимента при выполнении задания 24 осуществляется в условиях химической лаборатории.
Перед началом выполнения заданий экзаменационной работы специалист по проведению инструктажа и обеспечению лабораторных работ в аудитории проводит инструктаж участников экзамена по технике безопасности при обращении с лабораторным оборудованием и реактивами под подпись каждого участника экзамена в специально предусмотренной ведомости.
К выполнению задания 24 не допускаются участники экзамена, не прошедшие инструктаж по технике безопасности.
При выполнении заданий КИМ ОГЭ по химии участникам экзамена разрешается пользоваться непрограммируемыми калькуляторами, обеспечивающими выполнение арифметических вычислений (сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение корня) и вычисление тригонометрических функций (sin, cos, tg, ctg, arcsin, arccos, arctg), а также не осуществляющими функции средства связи, хранилища базы данных и не имеющими доступа к сетям передачи данных (в том числе к сети «Интернет»); периодической системой химических элементов Д.И. Менделеева; таблицей растворимости солей, кислот и оснований в воде; электрохимическим рядом напряжений металлов; лабораторным оборудованием для проведения химических опытов и комплектом химических реактивов, предусмотренным заданиями 23 и 24.
На выполнение экзаменационной работы отводится 3 часа (180 минут).
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 15.01.2020
Дата обновления: 15.01.2020
Дата публикации: 15.01.2020